法律资讯网

法律法规

您的位置:法律资讯网 > 法律法规查询 > 行政法类 > 司法 > 其他 > 正文

中华人民共和国司法部公告(2019-12-08)

2019-12-08 15:03 【 】【纠错

发文单位:司法部

发布日期:2019-12-08

生效日期:2019-12-08

  习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表重要讲话,对党的十八大以来党中央提出的一系列全面依法治国新理念新思想新战略作了概括,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。习近平总书记强调,要推进科学立法工作,围绕党的十九大作出的重大战略部署以及深化党和国家机构改革涉及的立法问题,完善全国人大常委会和国务院的立法规划,加强重点领域立法。为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进新时代行政立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,现面向社会公开征集2019年立法项目建议,并就有关事项公告如下:

  一、征集内容。重点征集贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革、建设美丽中国等方面的立法项目建议。

  二、征集要求。提出立法项目建议,应当明确立法项目名称、立法的必要性和可行性、希望解决的主要问题和拟确立的主要制度等内容,有条件的,可提出草案建议文本或附有关资料。请一并注明联系人和联系方式,以机关、团体、企事业单位名义提出的,加盖公章。

  三、截止日期。征集立法项目建议的截止日期为2018年11月 15日。

  四、报送方式。通过信函方式请将建议寄至:北京市朝阳区朝阳门南大街6号司法部法治调研局(邮政编码:100020),并在信封上注明“立法项目建议”字样。通过电子邮件方式请将建议发送至:2019zjxmjy@chinalaw.gov.cn.

责任编辑:winema

特别推荐

地图
法律资讯网官方微信

法律资讯网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律资讯网”的所有作品,版权均属法律资讯网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿