法律资讯网

法律法规

您的位置:法律资讯网 > 法律法规查询 > 宪法类 > 国家机构 > 机关工作 > 综合规定 > 正文

国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知

2019-10-18 11:09 【 】【纠错

发文单位:国务院办公厅

文  号:国办发明电〔2018〕15号

发布日期:2019-10-18

生效日期:2019-10-18

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2019年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:2019年10月18日至2019年10月18日放假调休,共3天。2019年10月18日(星期六)上班。

  二、春节:2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)2月3日(星期日)上班。

  三、清明节:4月5日放假,与周末连休。

  四、劳动节:5月1日放假。

  五、端午节:6月7日放假,与周末连休。

  六、中秋节:9月13日放假,与周末连休。

  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)10月12日(星期六)上班。

  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  国务院办公厅

  2019年10月18日

责任编辑:winema

特别推荐

地图
法律资讯网官方微信

法律资讯网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

1、凡本网注明“来源:法律资讯网”的所有作品,版权均属法律资讯网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律资讯网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

3、本网站欢迎积极投稿